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沖縄で活動中のフォトグラファーt.nehalaの日記
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昨日もあいにくの雨模様

こんなに雨の日が続くと気分が落ちる・・・

でも昨日はそれを覆すお肉を発見!!

(といっても取材で言ったんだけどね・・・。)

やんばる島豚!!
使用機材:Fujifilm S3pro  Nikon AF Nikkor 50mm F1.4D
ISO 100  F5.6  1/10s   三脚使用

そのお肉は「やんばる島豚

このやんばる島豚、琉球在来種あぐーと黒豚を交配させて生まれた
沖縄のブランド豚で、お肉は柔らかく、その脂身がまたGOOD!!

はじめ撮影用にしゃぶしゃぶのセットが出てきたときは、

「え!!こんなに脂身があって、脂っこさそう!!」

と思ってたんだけど、撮影終了後試食してみると

「・・・!!」

油がお口の中で踊って♪♪♪

今まで色々な豚料理を食べてきたけど、これは今までで一番うま
かったな!!

場所は名護市の58号線沿いで、白銀橋近くの「フレッシュミートが
なは」というお肉屋さん

このお肉屋さん店内の一角に食事とれるスペースがあり、このしゃ
ぶしゃぶを食べながら、お肉を切るところが見れるので、結構お子
様を連れてっても楽しいかも♪

バーベキューの配達もしてくれるみたいなので、名護市に遊びに行
くときはよってみてくださいね。

やんばる島豚のしゃぶしゃぶ
使用機材:Fujifilm S3pro  Nikon AF Nikkor 50mm F1.4D
ISO 400  F4  1/60s 

やんばる島豚
幻の豚、琉球あぐーの血を引くやんばる島豚。
最近では人気が上昇中で、アグーを超えるおいしさと評判です。
生産者が少ないため、沖縄でもなかなか一般には流通しません。
豚肉特有の臭みがなく、肉質が柔らかいだけでなく、あっさりとした
甘みのある脂身のおいしさに定評があります。旨み成分のグルタ
ミン酸は普通の豚肉の2.5倍、コレステロールは4分の1。
おいしくてヘルシーなブランド豚です。


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■ コメント一覧
ちくしょう(> <)
やっぱプロには負けるなぁ。私のより美味しそうに映ってる(T T)
それにしても衝撃の旨さでしたね。近いうちにまた食べに行くぞ!
はるきさん / 2007/03/12(Mon) / URL
いえーい!!
一応本職ですから(^^)V
またいきましょう!!
 (2007/03/12)
たまりゃーん!
もうみるからにおいしそう。
こんな美しいお肉、アメリカでは無理です。
沖縄行きたい!食べに行きたい!!
よっちゃん@ニューヨーク・スローライフさん / 2007/03/13(Tue) / URL
是非
沖縄に来てくださいな♪
メチャお勧めのお肉です。
 (2007/03/13)
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プロフィール
HN: t.nehala
年齢:40
HP:t.nehala
性別:男性
誕生日:1977/10/11
職業:Photographer
趣味:写真
自己紹介:沖縄で活動するフォトグラファー
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